校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交大城市学院机械系邀请西门子西北服务商总经理来我院进行专业建设交流报告会

日期:2020-07-14    来源:

为进一步推动专业学科建设,探索培养适应社会需求的智能制造应用型人才,7月13日上午,应西安交大城市学院机械系邀请,西门子西北唯一服务商青岛师友软件有限公司总经理王德保一行来我院做智能制造与数字双胞胎技术报告,并座谈讨论了校企双方深度合作事宜及专业学科发展规划等,讲座在行政楼504会议室举行,会议由系主任刘吉轩教授主持,机械系教师代表等参与。

讲座开始,机械系主任刘吉轩介绍了到场嘉宾,感谢西门子代表的到来。随后,青岛师友软件有限公司总经理王德保做了“西安交通大学城市学院西门子智能制造专业群建设方案”的报告,他根据自己的工作积累和经验,介绍了智能制造的发展背景,未来趋势及智能制造业人才市场需求情况,并结合智能制造建设高校的案例,生动展现了智能工厂系统的组成和运行以及数字双胞胎等关键技术,深化了教师对智能制造系统的认识,为机械系面向智能制造人才培养规划提供宝贵意见,同时促进了机械系智能制造实验教学体系的建设。

最后,机械系主任刘吉轩教授、在场教师与王总经理等就专业领域问题进行了热烈的讨论,探讨了校企进一步深化合作的模式和内容。此次研讨讲座契合我院的应用型人才培养的定位,与西门子服务商公司开展教育合作,是深化产教融合,进行教育改革的重要举措,有效推动机械系学科建设和人才培养长足发展。

文图:机械工程系