校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交大城市学院管理系第十六届“新生杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼结束

日期:2020-11-09    来源:

为了增强管理系2020级新生之间的互动,同时培养新生的逻辑思维能力,西安交通大学城市学院管理系于11月6日在教学楼F100举办第十六届“新生杯”辩论赛系决赛暨颁奖典礼。莅临本次比赛的老师有:管理系学生主管刘健、系团工委负责人黎杨、学工办李辉、李璐;评委由学院辩论队何奇汶、王翊卉、孙嘉怡共同担任。本次比赛由团工委办公室夏文主持。

经过初赛、半决赛的比拼,最终来自会计201班的“别人家的辩论队”队和会计203班的“达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁”队成功晋级了决赛。决赛双方以“设立女性停车位是对女性的保护还是歧视”展开辩论。比赛正式开始,双方选手在上台之后进行了一段简短的自我介绍,随后在主持人的指引下入席。刚一开场,场上的氛围便紧张了起来。正方率先引出自己的观点,为接下来辩论赛的进行创造了一个良好的开端。在正方的进攻下,反方也不甘示弱。在自己辩题的基础上反问正方,并且针对“女性停车位”这一标题提出了质疑。在随后的质询、对辨和盘问环节,双方队员都根据自己的理解以及客观真实的事例来维护自己的观点,反驳对方,并引出接下来的话题。在经过了双方四辩陈词环节之后,双方队员停止辩论,回到观众席就坐。

比赛结束后,由评委何奇汶上台对于双方选手的发挥进行总结,针对正反双方的优缺点提出自己的看法,并提出了建议和意见。最终,由评委共同商定宣布最后的结果,本次比赛反方以六比三的比分获胜此次辩论赛。黎杨针对这次辩论赛的开展进行了最终的总结,同时表达了他对于本次辩论赛上辩手表现的赞赏和辩手之间团结协作精神的肯定。

此次辩论赛不仅增进了2020级新生之间的感情,同时增强了新生之间的集体荣誉感和逻辑思维能力,为之后学生的身心健康发展提供了巨大的帮助。

文图:管理系