校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交大城市学院外语系2020级新生入学教育系列活动圆满结束

日期:2020-11-09    来源:

为了帮助2020级新生更快、更好地了解大学生活,熟悉校园环境,对所学专业有明确的认识,西安交通大学城市学院外语系自10月17日至11月7日,围绕专业认知教育、学业规划、党团教育、校纪校规、课外十学分等方面在新生中开展了一系列丰富多彩的活动。

10月15日下午,外语系副主任赵永生带领外语系办公室主任、教研室老师、辅导员、大一年级班主任走访大一新生宿舍,对新生进行慰问关怀,耐心解答新生的问题,给刚离开家独自开始大学生活的同学们带来了极大的温暖。

10月19日晚,在教学楼E200进行的外语系专业认知教育讲座正式拉开了新生入学教育活动的帷幕。外语系主任郭继荣教授、副主任赵永生副教授带领英语、日语、商务英语教研室、学工办及各新生班级班主任老师们共同为新生们开启了大学第一堂课。郭继荣教授有思想、有深度、有趣味的专业认知教育增强了同学们外语学习的自豪感、自信心,坚定了他们认真踏实学习外语的决心。

10月30日下午,外语系学工办张天、刘牧原、韩蓉三位老师在教学楼E200进行了党团教育、校纪校规教育以及课外十学分教育。他们的讲解帮助同学们了解了入党流程,激起了同学们积极向党组织靠拢的决心。他们还介绍了外语系团学组织和第二课堂活动,鼓励新生们积极参加团学组织、勇于展示自我,提高综合素质。

11月4日中午,外语系主任助理徐素云、付渝和学工办老师组织了新生学风建设动员大会暨“学业规划,成就未来”专题讲座。徐老师、付老师为新生们介绍了外语学科竞赛情况,重点讲解了毕业要取得“三证”以及获得三证的途径,鼓励同学们积极参加外语学科竞赛,提升自己的外语实践能力,多多考取与专业相关的资格证书,提升自己的专业能力。

11月6日,外语系组织新生进行集体劳动锻炼,对教学楼B段外语系实验室进行彻底打扫。在打扫过程中,同学们对实验室的基本设施有一定的了解,明白了文明使用实验设备、自觉维护实验环境的个人责任。当日,外语系还特别邀请现任职于海南航空的外语系优秀毕业生为新生举办了“行为规范培养讲座”,从着装、妆容、礼仪、姿态等方面进行分享,指导新生在日常学习生活中注重文明礼仪、提高个人素养。

外语系新生入学教育系列活动的有序开展,使全体外语系新生对本专业的学习、教育和培养计划有了更全面的认识,帮助他们尽快熟悉大学环境,深刻感悟大学精神,明确树立理想信念。新生们对自身的学业发展有了更清楚的定位。

文图:外语系

编辑:李静