校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交通大学城市学院护理系开展康复专业认知教育活动

日期:2020-11-09    来源:

为提高我系学生对康复治疗学的专业认知,引导学生更好地适应大学学习,西安交通大学城市学院护理系于11月7日上午在F100开展了康复专业认知教育活动。此次活动邀请的是西安交通大学第二附属医院康复治疗师长马奔,护理系学生工作主管叶超、辅导员张妙寒及康复治疗学专业全体同学参加本次活动。

活动伊始,马老师详细介绍了康复治疗医学近年来的发展概况和就业前景。他认为康复专业可以培养出融康复、医疗、预防、保健为一体的康复治疗师,并且这些治疗师具有较扎实的康复治疗学基础理论、医学基本知识及其相关自然科学知识。紧接着,他以西安交通大学第二附属医院内康复科的实际情况为例,介绍了康复治疗的工作方式和康复团队的组成。最后,在互动提问环节,同学们积极地提出自己对康复专业的一些疑问,马老师表示,大家要明确目标,努力提高文化素质和良好的职业道德,争取早日成为一名合格的康复理疗师。

通过此次认知教育活动,不仅使我系学生了解了康复专业是一门全面的、最接近临床、最亲近病人的学科,而且让学生们增强了康复专业自信,摆脱了心中疑惑,对康复专业的未来多了一份兴奋和期待。

文图:护理系