校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交通大学城市学院机械工程系举办2020级新生入学教育之职业生涯规划讲座

日期:2020-11-10    来源:

为使2020级新生能够对大学生活作出一个清晰的规划,西安交通大学城市学院机械工程系于11月6日下午13点在教二报告厅召开大学生职业生涯规划讲座,由机械工程系主任助理门静担任主讲。

会议开始,门静引导20级同学们去思考自己的理想与目标,让同学对自己有一个更好的定位,并告诉大家不管在学习还是生活中都要具备抗压和吃苦的能力。随后,门静老师带领同学们一起对大学生活作出了规划,告诉同学们健康的身体是学习的基础,鼓励同学们学习之余要积极参加体育锻炼,强健自己的体魄。紧接着,门老师向大家讲解了考研方面的相关事宜,让有考研想法的同学们更加坚定了自己的目标,并展示了近几年机械系学长学姐们的考研成果,激励同学们向优秀前辈学习,不断前进。最后,门老师提醒同学们在享受大学生活的同时一定要对自己的大学生活做出正确规划,不负青春年华。

文图:机械工程系