校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交通大学城市学院护理系开展“医疗机构康复学科建设与实践”知识讲座

日期:2023-05-26    来源:

为增进康复专业在校生对医疗机构康复学科的了解,西安交通大学城市学院护理系于5月23日在F100开展“医疗机构康复学科建设与实践”知识讲座。本次讲座由西安中医脑病医院院长杜晓刚主讲。护理系常务副主任王梅芳,主任助理李楠,学生工作负责人王娇丹,以及全体护理系学工办教师及康复专业在校生参加本次讲座。

会议伊始,由王老师对本次会议的主题及杜晓刚院长进行介绍。之后杜晓刚院长由搭建架构,明确定位;学科建设,强化内涵;学术科研,引领发展;人才为先,夯实基础;以文化人,共创未来五个方面对医疗机构康复学科的单元架构、学科分布进行了深入浅出的讲解。同时杜晓刚院长以中医脑病医院为例,对中医康复的特色疗法、重点专科建设、康复学科人才培养体系等进行了说明。

通过本次讲座的学习,同学们对医疗机构康复有了初步的认知,对未来职业发展规划充满期待。大家纷纷表示,定会努力奋进,运用专业知识,保护患者远离病痛。

文图:护理系