校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

机械工程学院学生党支部开展“同上一堂国家安全教育课”主题党日活动

日期:2024-04-16    来源:

4月15日是第九个全民国家安全教育日。为切实增强青年学生的国家安全意识,机械工程学院学生党支部开展了“同上一堂国家安全教育课”主题党日活动。

机械工程学院学生党支部除了在线上发布“国家安全教育”学习资料包之外,线下还组织师生观看由国家安全部门联合教育部门推出的《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》,该课程涵盖了国家安全的基本知识、当前面临的安全形势、公民在维护国家安全中的责任与义务等多个方面,使学生在参与活动的过程中,加深对于总体国家安全观的理解,树立自觉维护国家安全的主人翁意识。此外,机械工程学院学生党支部积极组织全体党员参与“全国大学生国家安全知识答题”活动,通过线上答题方式普及国家安全知识,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。

大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,进一步掌握了国家安全的相关知识,今后一定从自身做起,身体力行,争做国家安全的宣传者、践行者和守护者,共筑国家安全防线。

文图:机械工程学院