校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

计算机学院举办技能竞技竞速比赛

日期:2024-04-17    来源:

为提高学生计算机基础软件的处理能力和文字速录技能,近日,计算机学院在行政楼106开展了以“极速之美,头脑风暴”为主题的基础软件竞技赛和打字竞速赛,来自各专业的百余名学生参加技能大比拼。计算机学院院长姚全珠,专业教师闵亮来现场指导比赛。

经过初赛的激烈角逐,共有100余名同学从中脱颖而出进入现场赛。比赛期间,激烈的气氛点燃了在场所有选手的热情,大家目光聚焦屏幕,稳中求速、细致认真地敲击着键盘。在所有选手完成比赛任务后,根据基础软件处理能力、打字速度快慢以及完成打字复刻的正确率评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

据悉,计算机学院接下来将举办计算机知识竞赛、海报设计大赛、网络安全教育讲座等学科文化活动,打造计算机文化活动月,为学校20周年校庆献上多场学科竞赛与文化活动。

文图:计算机学院