计算机学院

当前位置: 首页 > 学校概况 > 专家教授 > 计算机学院 > 正文

刘均

日期:2016-04-21    来源:

刘均 教授 博士生导师

现任计算机学院首席教授,物联网智能感知交互平台陕西省高校工程研究中心主任,博士研究生毕业于西安交通大学。研究方向:自然语言处理/计算机视觉。斯坦福大学高级访问学者;入选国家级领军人才、教育部“新世纪优秀人才”;IEEE高级会员。担任IEEE TNNLS编委,ACM TOMM、Information Fusion等客座编辑。近年来,承担了国家重点研发计划项目、国家863课题、国家自然科学基金重点项目。在IEEE TPAMI、IJCV、IEEE TKDE、VLDB J、ICDE等重要期刊与国际会议上发表论文百余篇,出版学术专著2部,授权发明专利20项;获国家科技进步二等奖、国家教学成果二等奖、陕西省技术发明一等奖、中国自动化学会科技进步特等奖;获陕西省优博指导教师、王宽诚育才奖等荣誉与奖励。