当前位置: 首页 > 学生服务 > 正文

西安交大城市学院召开2024届毕业生就业工作推进会

日期:2024-06-03    来源:

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应陕西省教育厅2024届毕业生就业“百日冲刺”行动,加力加速我校2024届未就业毕业生就业工作,6月3日,学校在508会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。党委书记张爱萍、各二级学院分管就业工作领导及学生工作负责人、就业指导中心全体人员参加会议。会议由学生工作处处长辛红伟主持。

会议伊始,与会人员集中学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时关于就业工作的重要讲话精神。

学生工作处吴昊翔副处长汇报了开学以来、特别是近两周全校就业工作的整体进展和当前工作主要存在的问题,通报了当前各二级学院2024届毕业生和就业困难群体毕业生的毕业去向落实情况。随后,学校10个二级学院领导依次就当前就业工作进展、重点难点分析和下一步举措进行了交流发言。

张爱萍书记传达了全省就业视频会议精神并作总结讲话,他指出,学校要全面贯彻落实党中央、国务院和教育部、教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署要求,紧盯高质量充分就业工作目标,明晰目标差值,切实增强做好2024届毕业生就业工作的使命感和紧迫感,坚定信心、聚焦重点,加力加快推动就业工作落实落地。他对今后工作提出几点具体要求:一要提高认识,体现在具体行动上。学校要始终坚持就业优先战略,校院两级要将此战略入脑入心,协同联动,千方百计做好毕业生就业工作。二要狠抓落实,体现在氛围营造上。学校建立了就业工作“一把手工程”,各二级学院要充分调动院领导、辅导员、班主任、专业教师等各方资源,营造“全员参与、全程护航、齐抓共管”促就业的良好局面。三要拓展渠道,体现在“访企拓岗”上。各学院要持续深入开展“访企拓岗专项行动”,举办小而精的专场招聘会,足质足量开拓专业相关性强、匹配度高的就业岗位,扩容提质开拓就业新空间。四要精准帮扶,体现在“一人一档”上。对就业困难群体毕业生要分类施策,建立校院两级台账,“一人一策”“一人一卡”“一人一档”,及时更新做到底数清,专人负责做到责任明。五要真实可靠,体现在数据核查上。各学院要严格落实就业工作“四不准”“三不得”要求,校院两级扎实做好就业数据监测,确保就业数据真实准确。

此次会议明确了2024届毕业生就业冲刺攻坚阶段学校就业工作推进的重点和方向,为学校顺利推进毕业生高质量充分就业奠定了坚实基础。

文图:学生工作处

编辑:徐娟