当前位置: 首页 > 学生服务 > 正文

西安交通大学城市学院开展第五届心理情景剧大赛暨第十六届心理健康教育活动季表彰大会

日期:2024-05-30    来源:

5月30日,第五届心理情景剧大赛暨第十六届心理健康教育活动季表彰大会在教二报告厅举办。党委书记张爱萍、组织人事处处长姬志国、学生工作处处长辛红伟、管理学院常务副院长郭关科、经济与金融学院副院长杨建全、物理与新能源学院副院长竹有章、学生工作处副处长姚敏、学生工作处副处长茹静及各二级学院学生工作负责人参加大会,大会由辅导员史青和传媒学院学生党童主持。

经过前期的初赛和复赛,最终有六支队伍入围第五届心理情景剧大赛决赛。六支队伍为大家呈现了一场精彩纷呈的心灵盛宴,每一幕表演不仅是故事的演绎,更是心灵的触碰,是成长的轨迹,也是理解与接纳的桥梁。

情景剧结束之后,学生处姚敏副处长宣读了《关于表彰第十六届心理健康教育活动季优秀组织单位和个人的决定》。为进一步做好心理育人工作,我校于3-6月举办了第十六届“阳光护航”心理育人宣传季系列活动。本届活动季组织开展了心理游园会、主题征文活动、心理趣味运动会、心理情景剧、团体辅导等活动,普及了心理健康知识,提升了学生的心理素养。在活动季中涌现出了一批表现突出的集体和个人。与会领导对第十六届宣传季优秀个人及集体进行了表彰。

颁奖表彰结束后,学生工作处处长辛红伟在总结讲话中对情景剧参演人员表示感谢。他表示,同学们通过精彩演绎,生动地再现了大学生在学习生活以及人际交往中常遇到的各种心理问题、困惑和挑战以及在困难中的挣扎、成长与突破。心理情景剧作为心理育人的一种重要方式,不仅是一个展示同学们才华的舞台,更是一个宣传普及心理健康知识的平台。他希望本届活动季受到表彰的组织和个人再接再厉,各位心理委员、辅导员和任课教师能够继续扎实做好心理育人工作,推动我校心理育人再上新台阶。

文图:学生工作处

编辑:徐娟