当前位置: 首页 > 学生服务 > 正文

学校开展五育并举心理育人讲座

日期:2024-05-29    来源:

5月29日,学校在教二报告厅开展心理育人讲座,此次讲座由学生工作处和教务处共同主办,讲座邀请陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科教授主讲,学生处处长辛红伟、教务处常务副处长袁晓蕾及四百余名师生参加本次讲座,讲座由学生处副处长姚敏主持。

讲座伊始,学生处姚敏副处长对郑林科教授表达了热烈欢迎,并向师生们强调了本次讲座的重要意义。

郑林科教授以“五育并举”“数字化教育”“AI教育”和“量子物理启示”等四个主题展开,介绍了“以德育心”“以智慧心”“以体强心”“以美润心”“以劳健心”的内涵和具体贯彻的思路,以数字化、人工智能技术的各种应用场景,阐释了“用心育人”“用情育人”“用爱育人”和“用行育人”等重要理念。郑老师利用了许多音频、视频和图表材料,理论与体验相结合,让我校师生对心理健康有了更加深刻地认识,也有利于我校今后的心理健康教育工作中,进一步贯彻五育并举的心理育人理念,并创新融合心理育人的新理念和新技术。

文图:学生工作处

编辑:徐娟