项目新闻及通知

当前位置: 首页 > 合作交流 > 中美项目 > 项目新闻及通知 > 正文

美国内布拉斯加林肯大学学生代表团来我院访问

日期:2011-05-25    来源:
    5月11日下午,美国内布拉斯加林肯大学(University of Nebraska-Lincoln,简称UNL)的20余名学生来我院访问。我院院长陈光德教授以及党政服务中心、中美项目办和艺术设计系相关老师在F100多功能厅热情接待了来访的UNL学生代表团。

在中美项目内学生张蒙、闻博雅两位同学的主持下,活动拉开了序幕。首先,院长陈光德教授发表讲话,对来访的UNL师生表示热烈的欢迎,他简要介绍了两校六年来的合作交流概况,指出西安交通大学城市学院今年即将有40多名学生赴UNL进行学习,希望此次交流活动能进一步加深两校的友谊。随后,UNL国际项目办主任Andrew Wedeman感谢我院给予他们热情的接待,也邀请我院师生到UNL访问参观,并讲到近年来我院学生在UNL留学数量逐年增加,城院学生们活跃于UNL校园的各个角落,学习成绩和整体素质都非常优异,真诚欢迎更多优秀的学子赴UNL学习。

接着,我院学生表演了丰富多彩的文艺节日:个性张扬的街舞、温婉柔美的傣族舞、富有民族特色的新民乐演奏、旋律优美的单簧管演奏……随着动感的旋律,两校学生共同表演的激情街舞将整场交流会推向了高潮。最后,我院艺术设计系同学还特别邀请UNL的同学学写书法,作为对中国文化的展示,不仅让国外同学耳目一新,而且亲身体会到中国传统文化之美,交流会结束后两校同学互赠了各自的书法作品。在一个小时的自由活动环节中,我院同学们带美方同学参观了校园、共进晚餐,并互相交流彼此的文化特色、校园生活及业余生活。

此次活动,加强了两校学生间的交流,增进了两校的友谊和合作。林肯大学师生对我院学生的整体综合素质和英文水平给予高度评价。下午6点多,交流会在两校学生的恋恋不舍中圆满结束。

文: 中美项目办

图:  马妤 孙晓