当前位置: 首页 > 合作交流 > 新闻通知 > 正文

韩国延世大学国际教育学院尹昌汉院长一行来访西安交通大学城市学院

日期:2018-12-14    来源:

2018年12月13日上午,韩国延世大学国际教育学院院长尹昌汉、院长助理乔梁一行六人访问西安交通大学城市学院。学院纪委书记朱普社、管理系常务副主任冀祥在行政楼608会议室会见来宾。

朱普社纪委书记对延世大学一行来访表示欢迎,向来宾简要介绍到西安交大城市学院是依托西安交通大学百年名校优质的学科资源和雄厚的师资力量,结合社会资源创办的本科层次独立学院,目前有工科、经管、艺术、文学、医学类等44个本科专业,在校生近九千名。他讲到,学院非常重视国际合作交流,本着开放包容的心态,积极寻求与国外知名高校优质教育资源的合作,期盼同谋发展。他指出,学院自2017年开展与韩国两所高校的本硕读学位及公费短期交流项目,目前已有十余名学生参加并反响良好。他表示,希望双方可以加强进一步的实质性合作,为两校的共同进步和两校青年学生的发展做出努力。

尹昌汉院长对延世大学的办学情况也做了简要介绍。他指出延世大学目前与世界400多所大学进行合作,但跟中国高校的合作只有不到30所,此行第一次到访西安,来到中国内陆高校访问交流,一方面是因为西安引入韩国最大的跨国企业三星落户高新区;另一方面是因为看重西安交大城市学院依托西安交大这所中国知名高校的教育资源平台,希望可以增进两校的了解,推动两校学生和老师层面的学术交流。院长助理乔梁强调,延世大学为韩国欧美留学生最多的大学,在校生总人数四万余人中,有三千余名留学生;此外,学校还拥有智能化的校园设施,教师队伍中90%以上拥有海外留学经验,韩国语教育排名第一的世界知名语学堂、MBA专业可到韩国三星电子、现代汽车等世界500强企业实习等各方面综合实力雄厚的条件,希望可以为西安交大城市学院优秀的学子们提供更好的留学平台。

随后,韩方来宾一行做客城院管理系管理大讲堂,为2018级大一新生,做了主题为“一带一路,中韩经济展望”的讲座。乔梁老师讲到,中韩两国1992年建交,在2017年“一带一路”国家与中国贸易额排行榜中,韩国稳居第一,中韩贸易额达到2803亿美元,合作领域涵盖汽车、手机、家电、化妆品、服装、影视等各项产品。他还介绍到,延世大学政经大学院的国际MBA(工商管理硕士)项目致力于培养符合时代发展趋势的优秀人才,其二千余名毕业生活跃在社会各个领域,真诚欢迎西安交大城市学院的学生在可以在大学期间可以将韩语作为第二外语进行辅修学习,本科毕业后到延世大学深造求学,开启人生新篇章。

韩国延大学介绍:

创建于1885年,是韩国历史最为悠久的大学之一。延世大学在韩国作为最有领导力的高等学府,以其悠久的历史及国际化的声誉而闻名,与首尔国立大学、高丽大学并称韩国三大超一流大学(SKY),2018年QS综合排名:韩国第二,世界第106位。

图片:冯欣

文字/编辑:孙晓