当前位置: 首页 > 合作交流 > 新闻通知 > 正文

比拼综合实力 圆梦公费留学—西安交大城院举办韩国理工大学2019公费冬令营面试交流会

日期:2018-12-12    来源:

展现英语风采,比拼综合实力,圆梦公费留学。2018年12月5日中午,西安交通大学城市学院外事办在行政楼508举办韩国理工大学2019年公费冬令营英文面试交流会。韩国理工大学中国办公室张薇老师一行2人,城市学院管理系、经济系、传播系、电信系的9名学生参加了面试会。

张薇老师介绍到近年来中韩两国在经贸、教育、人文等各方面的往来密切,提到韩国最大跨国企业三星入驻西安高新区,为留学韩国的国际化人才带来巨大的就业机率,希望更多学生可以赴韩交流,了解韩国顶尖的科学技术和特有的风俗文化;她讲到韩国理工大学作为一所综合实力较强的国立大学,目前与城市学院合作开展公费学期交流、公费三周冬令营、3+1+2本硕项目,并已进入到实质性合作阶段;她表示此次很高兴也很意外有十余名学生报名参加选拔,并且更让她惊艳的是同学们流畅的英文口语水平和清晰的未来职业规划思路,相信此批赴韩交流的学生一定会不虚此行,收获最难忘的专业学习经历和游学文化体验。最终来自传播系网媒151班的时晓阳,管理系财管151班徐萧弦2位同学以自信的英语口语展示和城院优异的成绩争取到公费名额,同时还有来自电信系、管理系的其他4名同学决定把握此次难得的机会以自费生身份参加交流,希望第一批赴韩冬令营6名学生可以通过前期手续准备、英文课程、丰富的课外活动收获难忘的寒假留学经历。

外事办孙老师对此次经过充分准备前来参加面试同学表达感谢,有些同学是之前已经参加过台湾等短期交流的大四学生,有些是正在备考雅思的双学位项目生,有些是刚到城市学院渴望出去交流大一新生......相信城市学院会为更多优秀学生创造公费出国(境)交流的学习机会,也希望更多学生关注城院官方留学,争取大学四年留学一次,遇见更好的自己。

文图:孙晓

编辑:孙晓