当前位置: 首页 > 合作交流 > 新闻通知 > 正文

西安交通大学城市学院与美国耶希瓦大学召开视频会议

日期:2023-06-30    来源:

北京时间2023年6月30日晚上9点(美国纽约时间早上9点),西安交通大学城市学院与美国耶希瓦大学召开视频会议,共议两校开展国际合作与交流的细节问题。美国耶希瓦大学全球事务与新业务发展部主任Jackie Hamilton,科学与健康学院Katz,西安交大城市学院人事服务中心姬志国主任,国际合作与交流办公室孙晓、冯欣参加会议,同时参会的还有南京工业大学浦江学院国际处处长刘斌和国际处宋恒。会议由耶希瓦大学中国办公室负责人高琳主持。

会上,姬志国主任从学院的发展历史、专业设置、国际合作与交流的开展情况三个方面介绍了西安交大城市学院的基本情况。姬主任强调,耶史瓦大学地理位置优越、专业特色鲜明,与我院合作潜力巨大。希望两校围绕网络安全、人工智能和数学等学科加强交流与合作,开展学生联合培养、教师互访等,共同为两校发展注入新动力。

Jackie主任对美国耶希瓦大学的基本情况及优势专业、师生规模、奖学金设置和就业率及薪资等做了详细介绍。Jackie表示耶希瓦大学与西安交大城市学院有可匹配的工程类计算机相关专业,希望能以此次视频会议为契机,全力推进优势专业深度合作,促进共同发展和友好交流。

本次视频会议的顺利举行,增进了两校之间的互信和了解,加深了两校友谊,对两校开展深入合作有着重要意义。双方均表示会后将尽快完成备忘录签署,推进两校合作实质发展。

文图:人事服务中心

编辑:冯欣