交流园地

当前位置: 首页 > 合作交流 > 交流园地 > 正文

【留学追梦人】薛同学:城院暑假的3.0版本

日期:2023-09-07    来源:

人物介绍:薛同学,外语系,英语20级学生。韩国国立全北大学暑期研学交流生。

2023年七月我踏上了远赴韩国的文化体验之旅。两周的时间仿佛只是一眨眼,却带给我无尽的感动与收获。这次经历让我对韩国的文化与风俗有了更深刻的了解,也结识了世界各地许多新朋友。

韩服

我在这次韩服文化体验之旅中,迎来了韩国的文化探索。首先,穿上韩服的时刻让我沉浸在悠久的韩国传统文化之中。优美的韩服裙摆和华丽的颜色让我倍感庄重,仿佛回到了古老的朝鲜时代。更加让我兴奋的是制作扇子的环节,通过传统技艺的传承,我学习到扇子制作的过程和技巧,亲手完成了一个精美的扇子,这份创作的喜悦无以言表。

首尔

第二天,我们来到了首尔,我立刻被这座繁华的城市所吸引。首尔的高楼大厦和繁忙的街道让我感受到了现代韩国的活力和创造力。在晚上,我们参观了南山塔,登上塔顶,俯瞰整个城市的美景,让我对韩国有了更深的认识。

文化

接下来的几天,我们参观了许多韩国的传统文化遗址和博物馆。其中最令我印象深刻的是参观了景福宫和李朝陵。景福宫保留了许多李朝时期的建筑和文物,让我感受到了韩国古代皇家生活的历史底蕴。而李朝陵则展示了韩国古代皇帝的陵墓,它们的规模和设计都非常壮观,让我对韩国古代文明有了更深刻的了解。

在学习传统音乐的课程中,我被传统乐器的婉转音色所深深吸引。在老师的指导下,我学习到了长鼓的演奏技巧,虽然初学阶段难免有些生涩,但对于音乐的热爱让我努力克服困难。音乐是一扇通向心灵的窗户,它让我感受到了与韩国古人心灵相通的奇妙体验。

韩纸

学习韩纸的制作让我感受到韩国传统的纸文化之美。细腻的韩纸纹理和特殊的制作工艺让我对传统纸张有了更深入的了解。我亲手剪裁、粘贴,制作出一幅精美的韩纸作品,虽然过程繁琐,但完成时的喜悦与自豪感使一切都变得值得。

全北

每天下午的韩语课程,则是我全方位了解韩国文化的关键。学习韩语不仅让我可以更好地与当地人交流,还让我更深入地理解韩国的文化内涵。

老师们耐心细致地教授,同学们互帮互助,学习氛围融洽而温馨。虽然韩语发音和语法对我来说是个挑战,但我坚信,通过不懈努力,我一定会掌握这门优美的语言。

晚上的交流学习时间,我与在校生们展开了互动。他们向我介绍了韩国的校园文化、年轻人的生活态度以及韩国社会的现状,让我对这个国家有了更全面的认知。而我也分享了自己对中国的看法,两国文化的异同让我们陷入了深入思考与探讨。

学习

韩国全北大学暑期夏令营文化体验之旅不仅是对韩国文化的深入了解,更是一次跨越时空的心灵之旅。它让我与古老的韩国文明相遇,感受到了千年传承的文化底蕴;它让我在异国他乡体味到友谊的真挚与热情;它更让我明白了学习的重要性,通过不断学习,我们才能在不同的领域里更好地表现自己。让我拓宽了视野,开阔了思维,也培养了我对世界各国文化的尊重与理解。我会把这份宝贵的经历融入到自己的学习和生活中,不断进取,不断超越,为实现个人的价值贡献力量。

友谊

通过两周的时间结识了来自世界各地的新朋友,我们一起分享文化差异、交流生活经验,并共同完成各种团队活动。通过这些合作,我体会到团结协作的力量,也学会了更好地理解和尊重不同文化背景的人,这次参加韩国全北大学夏令营文化体验活动是一次充实而有意义的经历。

在这个过程中,我不仅学到了很多关于韩国文化的知识,还收获了珍贵的友谊。这次体验激发了我对世界不同文化的好奇心,我希望未来有更多机会去探索世界各地的文化,丰富我的视野,拓宽我的思维。这次难得的文化体验之旅将永远成为我心中一段珍贵的回忆,它将激励着我在未来的人生道路上继续探索、成长、前行。

文图:亦男

编辑:孙晓