校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交通大学城市学院应用经济系召开全系学生干部大会暨考试动员会

日期:2010-12-08    来源:

12月7日,应用经济系在教学楼A100教室召开全系学生干部大会暨考试动员会。系主任杨健全老师、副主任史冬梅老师、学工办全体老师、学生党支部委员、团工委、学生会干部以及各班级干部代表出席本次大会。大会由系学工办负责人陈涛老师主持。

杨健全老师给全体与会党员和学生干部上了一堂很有实践意义的一课。他分别从如何做好有效的管理者,如何深入生活、关心同学,如何开展有意义的集体活动、培养正确的舆论和风气,如何与辅导员、班主任及任课教师建立良好的互动与沟通,以及如何模范遵守校纪校规、发挥模范带头作用等五个方面进行讲解;认真剖析了往届优秀学生干部的成功案例,指出处理好学习与工作关系、个人与集体关系的重要性;并向学生党员和学生干部提出了几点明确的要求,希望大家树立“明理修身,乐于奉献”的工作态度,营造“班风正,学风浓”的优良学习氛围;此外,杨老师还对即将到来的英语四、六级考试和期末考试做了动员。

随后,在系学生会主席郭智超同学的带领下,全系学生党员和学生干部集体进行了诚信备考宣誓:“端正考试态度,争当诚信考生,以诚信的态度对待每一场考试,用实力争取优异成绩,用诚实守信的实际行动践行我系优良学风”。大家的庄严宣誓昭示着应用经济系诚信教育和诚信备考的号角已经吹响,为应用经济系创建优良的学风打下了坚实基础。

本学期开始,应用经济系学工办就非常重视学生干部队伍的建设工作,系团工委和学生会在强化自身干部队伍建设的同时,还加强了各班级学生干部的选拨、培养和指导工作,不仅在系学生会专门成立了班长联谊部,每月召开例会,沟通各班级情况,而且各年级和各班级之间也相互分享经验与教训,使学生会真正起到“桥梁与纽带”作用。

文图  应用经济系

编辑  孙晓