校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交通大学城市学院计算机系学生机器人大赛获奖作品演示活动圆满结束

日期:2010-12-01    来源:

11月30日晚七时,我院学生机器人大赛获奖作品演示活动在D座教学楼顺利举行。副院长崔杜武老师、计算机系主任陆丽娜老师、物理实验室主任李寿岭老师、机械系孙明老师,院团委副书记程璟老师以及本次大赛带队的李裕华老师和马慧敏老师等计算机系的各位老师应邀出席本次活动。

在刚结束的2010年第十一届“未来伙伴杯”中国智能机器人大赛中,由我院计算机系李裕华和马惠敏老师带队的我院六名同学组成的机器人小组代表队,经过激烈的角逐,获得了全国一、二、三等奖各一项。为了让我院学生充分感受比赛现场的辉煌,探索机器人技术,普及机器人文化,计算机系特举办本次演示活动。

活动中,崔杜武副院长就本次活动的意义以及我院今后在科技类相关学科上的发展情况进行了简单介绍;李裕华老师详细讲解了机器人与机器人学的相关知识,为大家进一步揭开了机器人的神秘面纱;两位参赛同学和大家分享交流了参加兴趣小组的感受和平时学习的心得体会。最后,各位老师和同学们一起到D楼大厅,共同观看了参赛机器人的精彩演示。大家都惊叹机器人的高超技艺,对付出辛劳和智慧的指导教师和学生表示由衷的敬佩。

此次演示活动,进一步激发了大家对机器人技术的热情和兴趣,促使广大学生更加努力地学习机器人设计和制作的相关专业知识,为我院培养出更多有实践能力的应用型科技人才打下扎实的基础。期待我院在今后的科技比赛中再接再厉,做出更多更好的作品!

文图  计算机系学工办 院团委

编辑  孙晓